04.13
12

Свадебное фото

by © Фотограф ·
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Одна из самых полезных подсказок о Свадебной Фотографии: пара должна знать о том, что вы собираетесь снимать. Поэтому составьте список. Это особенно полезно в семейных съемках. Нет ничего хуже, когда вы понимаете, что вы не сфотографировали счастливую пару с бабушкой!

Делать семейное фото  днем может быть довольно сложно. Люди ходят повсюду, Вы не понимаете семейные передвижения, и люди находятся в ‘праздничном настроении’ (и часто выпили слишком много алкоголя) .  Заставьте пару назначать с члена семьи (или по одному от каждой стороны семьи), кто может быть руководителем съемки. Они могут организовать всех, помогают при съемке и передвигают необходимые  предметы.

Посетите заранее места, где вы будете фотографировать, чтобы понимать  то, как  может повлиять свет. На одной или двух свадьбах я даже посетил места с парами и сделал несколько пробных кадров.

Так как много может пойти не так, как надо в этот день, вы должны быть хорошо подготовлены. Имейте резервный план (в случае плохой погоды), зарядите батареи, приготовьте карты памяти, подумайте о маршрутах и времени. Если вы можете, то посетите репетицию церемонии, где Вы соберете большую информацию о возможных положениях для фотографирования, освещении и т.д.

Покажите паре свои работы (стиль). Узнайте то, чего они желают достигнуть, сколько фотографий они хотят, какие ключевые моменты они хотят запечатлеть.

Снимайте детали, делайте фотографии колец, задних частей платьев, обуви, цветов, стола, меню и т.д. – они помогают дать альбому дополнительное измерение. Просмотрите свадебный журнал в газетном киоске для небольшого вдохновения.

Попросите, заимствуйте, арендуйте или украдите дополнительную камеру на этот день с другой линзой.  Я пытаюсь снимать  одной широкой угловой линзой (большой для моментальных снимков и в ограниченном пространстве - особенно перед церемонией на стадии подготовки) и одной более длинной линзой.

Comments are closed.