04.24
12

Ночная фотография

by © Фотограф ·
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Говоря о ночной фотографии, первая мысль, которая возникает - длинная выдержка. Это правильно, однако ночная фотография - это намного больше.

Что нам нужно? Главное: тренога, дистанционное управление и перчатки.

Это правильно, что вы  думаете о длинной выдержке для ночной фотографии и поэтому  можете не читать далее, если вы не готовы носить треногу для ночной фотографии. Не может быть никакой длинной выдержки без устойчивой поддержки вашей камеры.

Помимо хорошей крепкой треноги очень удобно дистанционное управление.
Настройки на камере должны быть изменены: нужно включить инфракрасный приемник.

И наконец, температура  хорошей летней ночью может сильно упасть, и если вы не хотите замерзнуть, то хорошо бы подстраховаться. Самый главный атрибут - перчатки. Берите их с собой, поскольку Вы будете, вероятно, использовать  дистанционное управление для большинства снимков.

Использование зума - простая техника, которая заключается в изменении фокусного расстояние (то есть изменении масштаба изображения). Поскольку вы увеличиваете масштаб, элементы, которые были в центре вашей картинки, перемещаются за пределы (при уменьшении масштаба элементы от углов двигаются в центр).

Сделайте кадр и проверьте все ли правильно. Подумайте о том, что вы хотите добавить, изменяя масштаб изображения. Если мы хотим добавить полоски света, то мы добавляем 2 секунды, снова фотографируем и начинаем увеличивать масштаб приблизительно через 4 секунды после основного кадра  в течение одной секунды и позволяем огням зафиксироваться в увеличенном положении в течение этой секунды.

Это все примерно. Вы должны будете попробовать пару раз прежде, чем получить желаемый результат, но попробуйте спланировать свою съемку и попытаться предположить результат прежде, чем снимать, и вы будете поражены результатами. Еще один ньюанс: поместите руку на кольце увеличения масштаба изображения до начала съемки. Так вы избежите встряски камеры при соприкосновении с камерой при  изменении масштаба изображения.

Comments are closed.