07.8
12

Заработать на фото репортажах

by © Фотограф ·
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Это происходит каждый раз, когда есть случается важное событие. В то время как журналисты оформляют свои паспорта, а фотокорреспонденты проклинают вес своего оборудования, обычные граждане  начинают говорить миру о том, что происходит.

Во время террористических атак в Мумбаи это был Twitter, который  сообщал об успехе бандитов и ответ коммандос. Во время лондонских бомбежек это были фотографии с мобильных телефонов из подземных туннелей, так как пассажиры покинули поезда.

Фоторепортажи граждан  неоценимы. Те же самые редакторы  покупают изображения граждан, потому что  понимают, что невозможно иметь фотокорреспондентов в каждом месте все время, у всех теперь есть камера на их телефоне. Фото не могли бы быть так же отлично созданы, как снятые профессионалами,  качество может быть ниже, чем они хотели бы, но как первое впечатление, как фотографии, захваченные в начальные минуты события, они неоценимы – и поэтому их стоит купить.

“Demotix был основан на основе продвижения свободы слова и свободы самовыражения”, - сказал Джонатан “Demotix также глобален по своим масштабам. У нас есть фотографы и посетители веб-сайтов с каждого угла земного шара. Мы не будем отклонять фотографии пьяного Линдси Лохана,  поэтому мы управляем Demotix.”

Говорить блогерам, что у  СМИ есть монополия на свободу слова, означает упустить суть журналистики граждан. Любой т может получить информацию и изображения. Но только крупные СМИ могут охватить широкую аудиторию и делать крупные выплаты.

Любой может зарегистрировать и загрузить свои фотографии. Сами изображения не должны отвечать определенным требованиям к уровню качества. Фото с телефона камеры так же приемлем как монстры на 12 мегапикселей; их просто  более трудно продать. И изображения по любой теме приветствуются.

“Демотикс ищет любой вид фотографий на любую тему: политика, экономика, спортивные состязания, искусство и т.д.”, - говорит Джонатан.

анкета для визы в Китай

Comments are closed.