11.25
12

Цифровые фотоаппараты останутся в прошлом веке?

by © Фотограф ·
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Во всём мире замечено резкое снижение интереса к покупке небольших цифровых фотоаппаратов (Мыльниц). Покупатели теперь вместо них покупают чаще смартфоны с фотокамерами в них. Современные телефоны удобнее: можно сразу поделиться снимками с друзьями через интернет.

Продажи мыльниц на земле упали в два раза. Отчет японской Ассоциации фото производителей это подтверждает. Фотокамеры в смартфонах становятся популярными из-за социальных сетей. Удобно: сфотографировал и сразу отправил в Twitter или во Вконтакт.

Главный аналитики сходятся во мнении, что спрос на недорогие фотокамеры продолжит падать, если производители фотоаппаратов не придумают что-нибудь новое. Если производители будут просто пытаться прикрутить к “мыльницам” функции смартфона, как это попытались сделать Samsung и Nikon, выпустив камеры с Android, то фотоаппаратам победить не получится. Ставка на лучшее качество снимка не сработает, так большинству пользователей современных смартфонов их качества хватает, в том числе и для публикации снимков в соц.сетях.

В прошлом году лидером цифровых фотокамер был Canon с долей в отрасли 19%. На втором месте была Sony с 18%. На третьем были фотокамеры Nikon с долей на рынке в 12,5%. Samsung с показателем 11% был на четвертом месте. А замыкал пятерку Kodak с 7,5% рынка.

В будущем для этих компаний останутся актуальными для производства лишь большие фотоаппараты со съемными объективами, которые пользуются более стабильным спросом, чем недорогие камеры. По сравнению с прошлым годом спрос на профессиональные фотоаппараты упал всего на 7,5%.

Tags: , ,

Comments are closed.