12.5
12

Фотоаппарат Adnroid. Почему бы и нет?

by © Фотограф ·
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Никон - Андроид

Никон - Андроид

Пресс-центр Nikon сообщил новость о выпуске фотоаппарата с операционной системой Андроид.

А кто сказал, что операционная система Android предназначена только для мобильных телефонов?

Nikon пересмотрел свои планы на будущее и пытается вступить в бой с мобильными телефонами, конкуренция которых очень сильно подорвала финансовая состояние компании.

Недавно Никон представил свой первый фотоаппарат, который работает под управлением операционной системы Google - Coolpix S800C.

Созданный фотоаппарат работает с классической системой Android 2.3, которая обеспечивает полный доступ к магазину Google Play, поэтому у пользователя есть возможность скачать бесплатно или купить любое приложение для фотографий и съёмки, которое потребуется. Представьте себе, насколько легко будет получить доступ к Google Drive, Dropbox или Instagram, благодаря Coolpix S800C.

Между тем первый фотоаппарат Android Nikon Coolpix S800C оснащен 16-мегапиксельной матрицей, 25-250миллиметровым объективом с 10-кратным оптическим зумом и вспышкой. Устройство способно захватывать и записывать видео со стереозвуком и HD качеством. Благодаря операционной системе можно даже загрузить на YouTube или на Vimeo своё видео, которое вы только что сняли, если вы находитесь в зоне покрытия Wi-Fi.

На обратной стороне этого устройства обычный смартфон, то есть 3,5-дюймовый сенсорный экран, который позволяет быстро и легко добраться до приложений для Android. Другими словами, Nikon взял с одной стороны смартфон среднего уровня, с другой - камеру среднего уровня, поместили их в блендер и перемешав, получил Coolpix S800C.

Пока ещё не известно, и истории предстоит выяснить, насколько дружба Nikon с Android будет успешной. Чтобы это произошло, такой фотоаппарат должен стоить не более 350 долларов и, кроме того, предоставить что-то новое и интересное в мире гаджетов.

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.