01.6
13

Фотовирус сканерлом. Фантастический рассказ

by © adrianwolsters ·
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Серая пыльная комната. В центре комнаты стоит книжный шкаф. На верхних полках за стеклом стоят старые книги.

Я открываю нижнее отделение шкафа, достал стопку потускневших бумаг.
При перелистывании кучи бесполезных порыжевших бумаг в глаза бросается белый лист бумаги с чёрными яркими крупными буквами на непонятном языке и небольшими изображениями, напоминающий краткую инструкцию по сборке чего-то. Листок бумаги так и просился на ксерокс, чтобы снять копию с него.

Я посмотрел еще раз на листок бумаги. Казалось, что чёрные буквы готовы осыпаться мелким порошком. Я перевернул лист бумаги. Буквы остались на месте и ничего из них не высыпалось. В мозгу зазвучали слова нельзя, а рука потянулась к стоявшему рядом ксероксу, предусмотрительно доставленному в комнату исследователями старых архивов.

Я положил лист в ксерокс, опустил крышку, нажал кнопку старт. Однако сканер не издал ни звука, копия не снялась, на жк-экране отобразилась надпись о том, что невозможно снять копию с пустого документа – попробуйте еще раз. Я предусмотрительно решил, что пробовать больше не нужно, поднял крышку, лист лежал на месте. Я взял его в руки, еще раз посмотрел на буквы – они были на месте.

Тем временем Макс нашел в архиве какой-то интересный документ, положил его в ксерокс, нажал на кнопку старт. Аппарат издал скрежет. Зажевало бумагу. Вызвали специалиста по ксероксам. Он разобрал аппарат, обнаружил там сильные загрязнения, почистил и сказал, чтобы больше не клали в лоток такую грязную бумагу.

Я посмотрел на свой лист бумаги. Он был чистым.

Рассказ окончен.

На ксероксе можно делать копии фотографий. Фотографии можно выкладывать в цифровом виде в интернете на сайтах знакомств. На сайте знакомств можно увидеть фотографии красивых девушек и парней, которые можно распечатать и снова делать копии на ксероксе. Главное, следите, чтобы фотографии, особенно с сайтов знакомств, не содержали новый вид древнего вируса.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.