02.16
13

Как сделать фото на аватарку

by © adrianwolsters ·
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Этот простой вопрос порой вызывает сложности, а иногда люди совершают нелепые ошибки, которые можно легко исправить. Аватарки используются на форумах, в социальных сетях, блоговых сервисах, сайтах знакомствах и т.д. На каждом ресурсе могут быть свои требования по размеру файла, по размерам картинки в пикселях и т.п. Большинство ресурсов при загрузке фото автоматически сжимают, обрезают, подгоняют его. Однако при этом ваша фотография может выглядеть не так эффектно, как могла бы, если самостоятельно подогнать и обрезать свое фото.

В сети огромное количество сайтов, которые предлагают услуги по созданию аватарок, в том числе за деньги. Процесс создания хорошей аватарки настолько просто, что пользоваться для этого специальными программами не имеет смысла, а тем более, платить за это деньги.

Можно просто скопировать из интернета какую-нибудь готовую аварку, однако не стоит это делать категорически. Плагиат абсолютно не ценен, как бы он не был красив. Даже если это не ясно четко сейчас, то будет понятно потом. Можно скопировать фото из интернета и доработать его. Это тоже не лучший способ: не стоит забывать, что у каждого фото есть свой хозяин.

Не стоит устанавливать на свою аватарку фотографии известных личностей, работы известных фотографов без их согласия, чтобы не столкнутся с представителями закона и предъявлением законных счетов на кругленькую сумму за нарушение авторских прав и прав личности.

Гораздо правильнее щелкнуть затвором и сделать свою собственную фотографию, пусть даже вы будете использовать недорогой фотоаппарат, но это будет ваш собственный шедевр, а не переработанная копия из тысяч подобных.

Что запечатлеть на фотографии для аватарки? Можно, конечно, сфотографировать красивый пейзаж, своего любимого домашнего питомца. Складывается впечатление, что такой тренд сегодня в моде. Такие аватарки подчеркивают ваше настроение, внутреннее состояние души. Однако поверьте, собеседнику важнее знать то, как вы выглядите на самом деле. Ваши фантазии и изобретательность, безусловно, интересны, однако вспомните, что встречают по одежке, а аватарка – это первое, что видит ваш собеседник.

Comments are closed.