08.14
08

Перенос изображения через объектив на чувствительный элемент и далее на носитель информации

by © Фотограф ·
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Фотография, будь то пленочная или цифровая, прежде всего, связана со светом. Свет от солнца или искусственного источника света сначала отражается от сцены, находящейся перед объективом фотокамеры, а затем проходит через объектив к задней стенке корпуса камеры. Этот процесс аналогичен прохождению света через хрусталик человеческого глаза к колбочкам и палочкам, расположенным на задней стенке глаза, и а также к зрительным нервам. Когда же свет достигает задней стенки корпуса, где находится пленка или чувствительный элемент, цифровая фотокамера начинает действовать иначе, чем пленочная.

В пленочной фотокамере свет, проходящий через объектив, экспонирует светочувствительную пленку, где его действие регистрируется с помощью фотохимических реакций на молекулярном уровне, в результате чего на пленке образуется скрытое (невидимое) изображение. Оно становится видимым в процессе химического проявления пленки.

В цифровую фотокамеру свет проникает аналогичным образом, чего нельзя сказать о потоке информации. Когда свет достигает задней стенки корпуса фотокамеры, он попадает на чувствительный элемент (датчик изображения), который преобразует свет в электрическое напряжение. Затем полученная таким образом информация обрабатывается для исключения помех, расчета значений цвета, формирования файла данных изображения и записи этого файла на носитель информации (карту для хранения цифровых изображений). После этого фотокамера подготавливается к экспонированию следующего изображения. Весь этот процесс, в течение которого огромное количество информации обрабатывается и записывается на носитель, происходит довольно быстро.

Красивые платья оптом на этом сайте с быстрой доставкой.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.