Хранение цифровых фотографий

© fastdl.org

Картинки могут быть повреждены. Работая с пленкой не буду отправлять её по почте: слишком высока вероятность потери или повреждения. Буду класть негативы и слайды в защищенные архивы. Раньше их хранили в сухом, безопасном месте. До сих пор можно найти негативы и слайды 20 летней давности в течение пяти. Возможно я немного самодовольный, потому что хорошо сохранил все.
Но когда я начал съемки цифровыми изображениями я был так увлечен изучением новых технологий и изучением возможностей и ограничений, что я просто скачал мои фотографии на свой жесткий диск и стал работать с ними в PhotoShop, даже не думая, как защитить мои изображения. В то время я не продавал цифровые фото, а просто играл с маленькой точкой и снимками, поэтому я не думал об организации хранения фотографий.
Через несколько месяцев моей цифровой круговерти я заметил, что мой компьютер стал работать очень медленно. Потребовалось несколько часов, прежде чем меня осенило: все цифровые изображения реально повисли в пространстве! Возникла пугающая мысль о том, что если мой компьютер полетел или вирус напал на него, то я могу потерять несколько месяцев работы.
Сразу же я начал искать решения. Хотя я и не полностью удовлетворен любым из этих решений, однако в правильном сочетании эти шаги помогут вам защитить ваши цифровые изображения.
1. Прежде всего, убедитесь, что вы сохранили оригинальные файлы. Никогда не изменяйте этот файл. Редактировать только после нажатия кнопки “сохранить как”. Я узнал об этом на своей шкуре. Я спешил, чтобы заполучить клиента на изображение для своего веб-сайта. Я так привык к возможности изменения размеров с негативов. Уменьшил размер цифрового изображения. Когда клиент попросил тот же образ для брошюры, я не мог обеспечить ее высокое качество для печати. Извлечено из моей ошибки.
2. Далее, необходимо создать резервные копии каждого изображения. Есть несколько способов сделать это.
• Сохраните их на карту памяти. Остерегайтесь в выборе этой опции. Это может быть дорого, эти маленькие карты легко потерять. Они также легко могут получить повреждения.
• Резервное копирование каждого изображения на компакт-диске. Сделайте две копии. Первый – под рукой для удобного пользования. Второй экземпляр - в надежном месте за пределами площадки. Количество места ограничено на компакт-диске.
• Резервное копирование каждого изображения на DVD. Опять же, сделать две копии. DVD-диски имеют гораздо больше памяти, чем CD, так что если у вас много изображений, стоит инвестировать в DVD.
3. Сделать высококачественные отпечатки всех ваших изображений. Это не идеальное решение, поскольку сканирование изображения - жертва какой-то степени качества, но это будет обеспечить определенный уровень защиты.

Pages: 1 2 3 4