Заработать на фотографии

© fastdl.org

Многие из тех, у кого есть хобби, будь то садоводство, верховая езда, нумизматика или живопись, втайне мечтают о том, чтобы увлечение, которому они посвящают свободное время, однажды превратилось в занятие, приносящее доход. Почему бы и нет? Если вы увязли в рутине оплачиваемого рабства с девяти до пяти, если вы занимаетесь делом, которое вам неинтересно, только для того, чтобы оплачивать счета и кормить семью, возможность зарабатывать на жизнь любимым делом может без всякого преувеличения показаться вам лучшей вещью на свете. Разумеется, для большинства людей эта мечта так и остается мечтой, поскольку извлечь доходы из большинства увлечений очень трудно. К счастью, фотография является в этом плане одним из редких исключений, и все больше энтузиастов понимают, что из этого хобби можно извлечь материальную выгоду, причем для этого не потребуется идти на неоправданный финансовый риск или оставлять основную работу.

Причина проста: тысячам предприятий в мире необходимы фотографии для того, чтобы рекламировать свои услуги или создавать новые продукты. Книги, журналы, газеты, открытки, каталоги, буклеты, листовки, рекламные кампании, этикетки, плакаты, упаковка, корпоративные отчеты - все эти и многие другие вещи не могли бы существовать без фотографий, поскольку, хотя сила слов и велика, она не сравнится с мощью фотографии, когда нужно передать идею, проиллюстрировать факт, вызвать чувство, показать, на что похож какой-нибудь предмет, или предложить стиль жизни.

Разумеется, все эти фотографии откуда-то появились, и в каждой стране мира есть мастера-профессионалы, готовые удовлетворить потребность в них. К счастью, вам не нужно быть «профессиональным» фотографом, чтобы начать публиковаться. Большинство покупателей фотографий не интересуется тем, кто сделал снимок, если его качество достаточно высоко, и он соответствует предназначению. Вследствие этого тысячи фотографов ежегодно в совокупности зарабатывают миллионы долларов, продавая свои работы.

При этом доходы большинства из них невелики и лишь помогают уменьшить расходы, связанные с этим дорогостоящим увлечением. Но если ваши намерения более серьезны, существуют возможности заработать, таким образом, большие суммы, превратив хобби в прибыльное дело, которым можно заниматься в дополнение к основной работе.

Первый шаг - осознать, что вы можете снимать то, что вам хочется и когда вам хочется, а затем уже подыскивать покупателей, и что ваши шансы на продажи возрастут, если вы будете иметь в виду определенный рынок сбыта еще при съемке. Это не обязательно означает радикальный отказ от ваших обычных тем и объектов - речь идет лишь о том, чтобы думать более о коммерческой стороне, фотографируя эти объекты.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53