Как держать цифровую камеру

© fastdl.org

на из общих проблем заключается в том, что многие новичков-фотографов появляется дрожание камеры, тогда изображение кажется размытым - как правило, потому что фотоаппарат не был неподвижен в то время, пока затвор был открыт. Это особенно распространено в снимках при низкой освещенности, когда затвор открыт более длительный период времени. Даже самое маленькое движение камеры может вызвать это, и единственным реальным способом для устранения этого является съёмка со штатива.

Добавление к дрожанию камеры вызывает техника, которая все больше используется  владельцами цифровых фотокамер, проведения камеры на расстоянии вытянутой руки. Хотя это может быть хорошим способом создания рамки вашего снимка дальше от вашего тела (достаточно стабильной вещи), однако  вы держите камеру в руке, и уже больше шансов, что она будет качаться или трястись.

Штативы  - лучший способ, чтобы остановить дрожание камеры, потому что они имеют три жёсткие ноги, чтобы держаться  очень устойчиво.  Но если вы не одни, то  есть еще один простой способ повышения устойчивости камеры , который заключается в удержании  ее двумя руками.

Хотя это может быть заманчивым снимать одной рукой, две руки увеличит вашу устойчивость (как три ноги на штатив лучше, чем одна).

Выбор того, как следует взяться за камеру, будет зависеть от того, какой тип цифровой камеры вы используете, и варьируется от человека к человеку в зависимости от предпочтений. Не существует никакого реально правильного или неправильного способа это сделать, однако вот эти техники, что обычно применяют:

1. Используйте правую руку для захвата правой стороны  камеры. Ваш указательный палец должен лежать чуть выше спуска затвора, ваши  три других пальца - охватывать камеру спереди. Большой палец правой руки -  на задней панели камеры. У большинства камер в наше время есть отметки, где пальцы должны располагаться так,  чтобы чувствовать себя естественно. Используйте надежный захват правой рукой, но не так сильно, что вы в конечном итоге встряхнете камеру.
2. Позиционирование левой руки будет зависеть от вашей камеры, но в в целом она должна брать на себя  вес камеры и располагаться под камерой или  вокруг линзы, если у вас есть DSLR.
3. Если вы снимаете с использованием видоискателя вы будете держать камеру хорошо и близко к вашему телу, что добавят дополнительную стабильность. Но если вы используете ЖК, то убедитесь, что вы не держите камеру слишком далеко от себя. Прижмите локти к бокам и держите камеру не более 30 см от своего лица. Можно также использовать видоискатель, если это не слишком  трудно понять.
4. Добавить дополнительную стабильность, опираясь на твердый предмет такой, как стена или дерево,  или сесть, или встать на колено. Если вы вынуждены стоять, и не имеется ничего под рукой, чтобы опереться на дополнительную поддержку, то поставьте ноги на ширине плеч, чтобы обеспечить себе устойчивую позицию.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24